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편스토랑 호두강정 만드는 법
요리 재료 호두 100g, 흑설탕 2T, 물 2T, 물엿 1T, 케이엔페퍼 2꼬집
요리 순서 1) 끓는물에 호두를 넣고 2분정도 데치고 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다. 2) 호두를 팬에서 약불로 1~2분정도 볶아 물기를 제거하고 다른 팬에 물, 설탕, 물엿을 넣고 가열해 녹여줍니다. 3) 후라이팬에 호두를 추가하여 졸이고, 졸이는 중 케이엔페퍼를 추가합니다. 4) 오븐팬에 호두를 올리고 160도에서 7분 정도 굽고, 식힌 후 그릇에 담아줍니다.
요리 소개 편스토랑 프로그램에서 가수 윤은혜가 만드는 호두강정이 너무나도 맛있어보여서 집에서 한번 만들어보았습니다. 만드는 방법이 복잡하지 않고, 케이엔페퍼라는 매운 고추양념이 들어가 달달한 호두강정에 은은하게 매콤한 맛을 더해 매력적인 호두강정요리를 만나볼 수 있습니다. 참고로 케이엔페퍼를 2꼬집 정도 넣었는데, 매콤한 맛이 그렇게 강하진 않으니 맛을 보면서 양을 더 추가하시는 것도 좋을 것 같습니다.
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