반응형
백종원 사과파이 만드는 법
요리 재료 식빵 6ea, 계란 1ea, 버터 15g, 사과조림 200g
요리 순서 1) 계란을 잘 풀어준 뒤, 녹인 버터와 잘 섞어줍니다. 2) 밀대를 이용해 식빵을 밀어주고, 윗쪽엔 칼집을 세개 내줍니다. 3) 아랫쪽 가장자리에 계란버터물을 발라주고 사과조림을 올려줍니다. 4) 식빵을 반으로 접고 가장자리에 포크로 눌러 파이 모양을 만들어줍니다. 5) 겉면에 계란물을 바르고 200도 오븐에서 6분정도 구워줍니다.
요리 소개 방송프로 맛남의광장에 소개된 사과파이를 만들어 보았습니다. 식빵이지만 포크로 모양을 내어 아주 그럴듯한 모양의 사과파이를 만나볼 수 있습니다. 버터와 계란을 발라구워 바삭한 식감이 살아있어 리얼 파이느낌의 사과파이를 만나볼 수 있습니다. 만드는 방법도 많이 복잡하지 않으니, 아이들간식 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시기를 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 그라탕 만드는 법, 맛남의광장 사과그라탕, 만남의광장 고구마그라탱 레시피 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
백종원 애호박부침개, 애호박전 레시피, 맛남의광장, 만남의광장 부침개 레시피 (0) | 2020.10.15 |
백종원 사과조림 레시피, 만남의광장 사과잼 만드는 법, 맛남의광장 사과 요리 (1) | 2020.10.11 |
백파더 오뎅볶음, 백종원 어묵조림, 오뎅요리 레시피 (0) | 2020.10.10 |
편스토랑 윤은혜 호두요리 만드는법, 샘킴 호두강정 레시피, 케이엔페퍼요리 (0) | 2020.10.04 |