본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

흑식초소스스테이크 만드는 법, 식초소스 이색스테이크, 추천스테이크소스 레시피

반응형

흑식초소스스테이크 레시피

요리 재료  스테이크용 소고기 250g, 양파80g, 새송이버섯 50g, 소금, 후추 약간  흑식초소스 재료 참기름 2T, 다진 마늘 2T, 다진 대파 흰부분 2T, 흑식초 1T, 간장 1T, 설탕 1t

요리 방법  1) 작은소스그릇에 마늘과 대파를 담 참기름은 후라이팬에서 연기가 날때까지 가열해줍니다. 2) 뜨거운상태의 참기름을 소스그릇에 추가해 마늘과 대파를 살짝 익혀주고, 나머지 소스재료들을 추가해줍니다. 고기에는 소금과 후추를 뿌려놓습니다. 3) 팬을 뜨겁게 달구고 적당한 굵기로 자른 느타리버섯과 양파, 스테이크를 올려 노릇하게 익혀준다.

요리 설명  흑식초와 참기름, 대파와 마늘 등을 이용해 동양적 느낌이 가득한 스테이크 소스를 만들어보았습니다. 소스는 새콤하면서도 고소한 것이 특징으로 다진 파와 다진 마늘이 들어가 은은하게 단맛이 나는 것이 스테이크와의 궁합이 괜춘합니다. 요리하실 때 주의하실 점은 팬에서 참기름을 연기가 날 정도로 뜨겁게 달군 후 마늘과 대파가 들어 있는 그릇에 부어주어야, 다진 마늘과 다진 대파가 살짝 익어 소스에 단맛을 더해줍니다. 이색적인 스테이크소스 찾으시는 분들은 스테이크 드실 때 한번 곁들여보시길 추천드립니다.

반응형