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백종원 애호박전 만드는 법
요리 재료 애호박 1/2ea, 건새우 10g, 감자전분 30g, 소금 1/2t, 물50ml, 식용유 2T,
요리 순서 1) 애호박을 채썰고 소금을 넣어 물기가 나오도록 절여줍니다. 2) 건새우를 물에 불리고, 물기제거한 후에 거칠게 다져줍니다. 3) 모든재료들을 볼에 넣어 잘 섞고, 식용유를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
요리 소개 맛남의광장 애호박편에서 소개된 애호박부침개를 만들어보았습니다. 저희가 흔히 아는 부침개와 크게 다른 점은 부침가루를 사용치 않고 감자전분을 사용하여 만든다는 것입니다. 전분을 사용하다보니 부치는데 다소 어려움이 있지만 완성된 부침개는 바삭함이 제대로 살아 있어 아주 맛은 좋습니다. 애호박의 단맛과 건새우의 고소함이 매력적인 부침개로 술안주로는 딱이오니, 술 좋아하시는 분들은 한번 안주로 만들어 보시길.
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