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공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 그라탕 만드는 법, 맛남의광장 사과그라탕, 만남의광장 고구마그라탱 레시피

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백종원 사과고구마그라탕 레시피

요리 재료  고구마 330g, 사과 1/2ea, 우유 3T, 소금 약간, 다진마늘 1t, 양파 50g, 베이컨 70g, 모짜렐라 70g, 올리브유

요리 순서  1) 양파와 사과는 채썰어 줍니다. 2) 베이컨을 길게 썰고, 고구마는 끓는물에서 30삶아줍니다. 3) 고구마는 껍질을 벗기고 으꺠고 소금과 우유를 섞은 후 용기바닥에 깔아줍니다. 4) 후라이팬에 올리브유와 다진마늘을 넣어 향을 내고 양파와 베이컨을 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.  5) 용기에 베이컨과 양파, 모짜렐라, 사과, 나머지 모짜렐라를 순서대로 올리고 180도 오븐에서 15구워줍니다.

요리 소개  맛남의 광장 사과편에서 소개된 사과고구마그라탕을 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 고구마와 사과의 단맛과 베이컨의 짭조롬한, 모짜렐라치즈의 담백한 맛이 잘 어울려, 간식으로 먹기에 좋았습니다. 만드는 방법이 다소 복잡스럽긴 하지만 크게 방법이 어려운 것은 아니오니 방송에 나온 요리 맛보고 싶으신 분들은 한번 만들어보시길.

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