본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

편스토랑 오윤아 참깨라면 레시피, 참깨요리, 라면요리 만드는 법

반응형

편스토랑 오윤아 참깨라면 레시피

요리 재료  고추기름 1T, 고춧가루 1T, 550ml, 치킨스탁 1T, 진간장 1/2T, 국간장 1t, 전분물 11/2T(전분 1/2T, 1T), 달걀 1ea, 11/2T, 참기름 1T, 라면사리 1ea, 송송썬 대파 2T, 다진마늘 1T

요리 순서  1) 냄비에 고추기름, 다진마늘, 고츳가루 넣고 마늘향이 날때까지 볶아줍니다. 2) , 간장, 치킨스탁을 추가해 끓을때까지 가열해줍니다. 3) 전분물과 계란 푼것을 추가하여 재빨리 저어줍니다. 4) 계란이 어느정도 익으면 참기름을 추가하 참깨 반분량을 손바닥으로 비비면서 넣어줍니다. 5) 라면사리와 대파를 넣어 면을 익혀주고 면이 익으면 참깨 반분량을 손바닥으로 비비면서 추가해줍니다.

요리 소개  편스토랑에서 오윤아가 소개 참깨라면을 만들어 보았습니다. 요리를 만들기 전엔 라면스프가 둘어가지 않아 맛이 괜찮을까 싶었는데, 예상과는 다르 아주 이국적이면서도 고소함이 살아있는 국물을 만나볼 수 있었습니다.(간은 살짝 약하니, 소금을 간 맞추시길) 재료가 먼가 많긴 하지만 방법은 아주 간단하고 또한 먼가 이제껏 많이 접해보진 못한 맛이라 자주 해먹을것 같다는 생각이 드는 요리였습니다. 이국적인 라면요리 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형