본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

맛남의과장 소고기꽈리고추볶음, 백종원 꽈리고추볶음 레시피, 만남의광장 정준호 고추요리

반응형

맛남의광장 소고기꽈리고추볶음 레시피

요리 재료  소고기(척아이롤 또는 등심, 채끝) 200g, 꽈리고추 120g, 편마늘 40g, 미림 1t, 올리브유 1T, 소금 후추 적당량  양념 재료 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 진간장 1T, 설탕 2t, 미림 2t, 2t

요리 순서  1) 꽈리고추를 반으로 자르고 소고기는 길게 잘라줍니다. 2) 소고기엔 소금 후추 미림으로 밑간을 해주고, 양념장은 볼에 넣어 잘 섞어줍니다. 3) 후라이팬에 올리브유와 편마늘을 넣고 2분정도 볶은 후, 소고기를 추가해 살짝 익혀줍니다. 4) 꽈리고추와 양념장을 추가, 꽈리고추가 익을때까지 볶아준 뒤 접시에 담아줍니다.

요리 설명  맛남의 광장 TV프로에서 정준호가 만들었던 소고기꽈리고추볶음을 만들어보았습니다. 꽈리고추가 달짝찌근한 간장베이스 양념을 머금어 아주 매력적이었으며 소고기와의 조합도 좋아 한번 도전해볼만합니다. 요리방법도 아주 간단하여 괜찮은 요리 레시피 찾으시는 분들은 한번 도전해 보시길 권해드립니다.

반응형