본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 기름떡볶이, 밀떡요리, 간식 떡요리 레시피

반응형

백파더 기름떡볶이 만드는 법

요리 재료  밀떡 300g, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 설탕 1T, 송송썬 대파 3T, 참기름 2t, 올리브유 3T

요리 순서  1) 밀떡을 씻고 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다. 2) 대파, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름을 그릇에 담은 후, 섞어줍니다. 3) 밀떡도 같이 잘 섞은 후, 팬에 올린 후, 올리브유와 함께 약불로 가열해준다. 4) 약불로 떡이 휘어질정도로 가열한 후 그릇에 담아줍니다.

요리 소개  밀떡과 대파, 고춧가루 등 집에 흔히 있는 간단한 재료를 이용해 백파더 기름떡볶이를 만들어 보았습니다. 만드는 방법에 비해 맛이 괜찮은 간식요리로 매콤하면서도 기름진 맛이 매력적이었습니다. 냉장고에 혹시 떡볶이용 떡이 있다면, 꼭 한번 만들어보시길 드립니다.

반응형