본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 마라떡볶이 레시피, 맛남의광장 팽이버섯떡볶음

반응형

백종원 마라팽이버섯떡볶음 만드는법

요리 재료  팽이버섯 150g, 비엔나소세지 12ea, 밀떡 15ea, 송송 썬 대파 5T, 식용유 2t, 노두유 2t, 다진 마늘 2t  떡볶이 양념 재료 고추장 11/2T,  진간장 1T, 흑설탕 1T, 고츳가루 1T, 치킨스톡 1t, 100ml

요리 순서  1) 팽이버섯의 밑둥을 잘라주고 적당한 크기로 자르고 비엔나소시지에는 칼집을 넣어줍니다. 2) 양념재료들을 볼에 담아 잘 섞어주고 팬에 식용유, 대파, 비엔나 넣어서 볶아줍니다. 3) 다진마늘과 노두유를 넣어서 볶아줍니다. 4) 후라이팬에 양념재료와 , 버섯을 추가하 떡이 말랑해질째까지 가열해줍니다.

요리 소개  맛남의 광장 TV프로에 소개된 마라팽이버섯볶음을 만들어보았습니다. (방송에서 마라소스가 없는 경우, 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장으로 떡볶이소스를 만들어 넣어도 된다고 소개해서 그렇게 만들어 보았음) 완성된 요리의 맛은 음식이름답게 먼가 중국음식스러운 맛을 만나볼 수 있고, 양념이 잘 베인 팽이버섯이 씹는 재미가 있어 괜찮았습니다. 독특한 떡볶이 요리 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.

반응형