본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 팽이버섯전 만드는 법, 백파더 버섯부침개, 팽이버섯요리 레시피

반응형

백종원 팽이버섯전 만드는 법

요리 재료  팽이버섯 150g, 대파 5T, 계란 2ea, 부침가루 50g, 소금, 식용유 적당량

요리 순서  1) 팽이버섯은 밑둥을 잘라주고 2cm정도 길이로 잘라줍니다. 2) 모든재료들을 볼에 담고 섞어줍니다. 3) 후라이팬에 식용유를 둘러주 적당량씩 숟가락으로 덜어 동그랗게 펴서 노릇하게 구워줍니다.

요리 소개  팽이버섯과 계란, 부침가루 등의 간단한 재료로 버섯부침개를 만들어 보았습니다. 요리방법도 아주 단순해서 간단하게 만들 수 있어 좋으며, 담백한 버섯맛이 매력적입니다. 버섯전 하나만 먹으면 다소 싱거울 수 있으니 양념장을 곁들이거나, 비빔국수 같은 요리와 같이 먹기를 드립니다.

반응형