본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백파더 프렌치토스트, 땅콩버터 토스트 레시피

반응형

백파더 땅콩버터토스트

요리 재료  모닝빵 3ea, 계란 1ea, 우유 3T, 땅콩버터 1T, 흑설탕 2t, 버터 1T

요리 순서  1) 모닝빵은 반으로 잘라주고 설탕과 땅콩버터를 섞어줍니다. 2) 계란과 우유를 볼에 넣고 저어 계란을 풀어줍니다. 3) 모닝빵에 땅콩버터를 바르고 포개서 계란물을 양쪽으로 잘 묻혀줍니다. 4) 팬에 버터와 함께 양면을 노릇하게 구워줍니다.

요리 소개  백파더방송에서 소개한 프렌치토스트를 만들어보았습니다. 레시피에는 식빵과 잼을 사용하여 만들었는데, 먼가 다른 느낌의 토스트를 만들어보고싶어서 모닝빵과 땅콩버터를 이용해 만들어보았습니다. 완성된 요리맛은 흡사 부드러운 땅콩샌드를 먹는 듯한 느낌으로 아주 색다른 간식을 만나볼 수 있었습니다. 만들기 간단한 토스트레시피이오니, 간단하게 아침요리나 간식 만들고 싶으신 분들은 한번 도전해 보시길.

반응형