반응형
백파더 땅콩버터토스트
요리 재료 모닝빵 3ea, 계란 1ea, 우유 3T, 땅콩버터 1T, 흑설탕 2t, 버터 1T
요리 순서 1) 모닝빵은 반으로 잘라주고 설탕과 땅콩버터를 잘 섞어줍니다. 2) 계란과 우유를 볼에 넣고 저어 계란을 풀어줍니다. 3) 모닝빵에 땅콩버터를 바르고 포개서 계란물을 양쪽으로 잘 묻혀줍니다. 4) 팬에 버터와 함께 양면을 노릇하게 구워줍니다.
요리 소개 백파더방송에서 소개한 프렌치토스트를 만들어보았습니다. 본 레시피에는 식빵과 잼을 사용하여 만들었는데, 먼가 다른 느낌의 토스트를 만들어보고싶어서 모닝빵과 땅콩버터를 이용해 만들어보았습니다. 완성된 요리맛은 흡사 부드러운 땅콩샌드를 먹는 듯한 느낌으로 아주 색다른 간식을 만나볼 수 있었습니다. 매우 만들기 간단한 토스트레시피이오니, 간단하게 아침요리나 간식 만들고 싶으신 분들은 한번 도전해 보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 고구마피자 레시피, 만남의광장 고구마요리, 백파더 피자 만드는 법 (1) | 2020.11.28 |
---|---|
이연복 볶음밥 만들기, 알토란 중식 짜장 볶음밥 레시피 (0) | 2020.11.25 |
백종원 커리 레시피, 백파더 양파카레, 카레요리 만드는 법 (1) | 2020.11.17 |
백종원 팽이버섯전 만드는 법, 백파더 버섯부침개, 팽이버섯요리 레시피 (0) | 2020.11.10 |
백종원 마라떡볶이 레시피, 맛남의광장 팽이버섯떡볶음 (0) | 2020.11.08 |