본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 커리 레시피, 백파더 양파카레, 카레요리 만드는 법

반응형

백파더 베이컨카레 만드는 법

요리 재료 (2인분) 고형분 카레(s&b제품) 30g, 양파 300g, 케찹 1T, 고춧가루 1t, 치킨스탁 1t, 베이컨 100g, 400ml, 올리브오일 2T

요리 순서 1) 양파와 베이컨은 적당한 크기로 썰어줍니다. 2) 후라팬에 올리브유와 양파를 넣어서 갈색이 될때까지 볶아줍니다. 3) 베이컨을 추가해 노릇하게 볶아주고 케찹, 고춧가루를 넣어 잘 섞어줍니다. 4) , 치킨스탁, 카레를 추가하여 잘 섞어주고 농도가 되직할 정도까지 가열해줍니다.

요리 소개  백파더 프로에서 소개한 양파 가득 카레를 만들어 보았습니다. 원래 레시피에는 돼지고기를 사용하였는데 베이컨을 사용해 만들어 보았습니다.(베이컨을 사용해 잘못하면 짠맛이 많아질수도 있으니 짠맛이 많으면 물을 더 추가하시길) 완성된 카레 맛은 양파를 오래 볶아 자연스런 단맛이 매력적인 카레요리로 밥과도 아주 잘 어울려 간단하게 해먹기 좋습니다.(양파 볶는 것만 빼만 아주 간단함)

반응형