반응형
식빵 마늘바게트 만들기
요리 재료 식빵 3조각, 다진 마늘 25g, 버터 35g, 설탕 2T, 파슬리가루 1t
요리 순서 1) 식빵을 제외한 모든재료를 볼에 담고, 전자레인지에서 30초씩 3번 돌려 버터를 녹여 잘 섞어줍니다. 2) 식빵을 가로로 4등분 잘라주고, 버터를 꼼꼼하게 발라 180도 오븐에서 10분정도 구워줍니다.
요리 소개 식빵을 이용해 달달한 맛이 매력적인 마늘바게트를 식빵으로 만들어 보았습니다. 바게트로 만들면 바로 먹을 땐 좋지만 시간이 지나면 딱딱해지는 것이 단점이라, 식빵으로 만들어보았습니다.(식빵으로 만들면 안 딱딱해짐) 마늘 맛이나 단맛을 좋아하시는 분들은 마늘, 설탕의 양을 늘여서 만드시길 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 양배추볶음 만들기, 양배추요리 레시피 (0) | 2020.12.27 |
---|---|
치즈식빵튀김 레시피, 치즈스틱, 모짜렐라치즈요리 만드는법 (0) | 2020.12.22 |
치즈볶음밥 레시피, 카레볶음밥 만드는 법 (0) | 2020.12.17 |
이연복 토마토계란볶음 만드는 법, 중국가정식 토마토볶음 만들기 (0) | 2020.12.17 |
새우감바스, 마카로니감바스 만들기, 스페인요리, 새우요리 레시피 (0) | 2020.12.16 |