본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

치즈식빵튀김 레시피, 치즈스틱, 모짜렐라치즈요리 만드는법

반응형

식빵치즈스틱 만드는법

요리 재료  식빵 4ea, 계란 2ea, 모짜렐라 치즈 100g, 빵가루 30g, 여분의 튀김용 기름

요리 순서  1) 식빵은 테두리를 잘라주고, 밀대로 납작하게 밀어줍니다. 2) 모짜렐라 치즈를 식빵안에 채우고 식빵을 끝부분에 풀어준 계란을 발라서 말아줍니다. 3) 풀어준 계란과 빵가루를 발라 180도의 기름에서 노릇하게 튀겨줍니다.

요리 소개  식빵을 이용한 간단 치즈스틱을 만들어보았습니다. 아주 맛좋 간식요리로 담백한 치즈와 튀김의 바삭한 맛이 잘 살아있는 튀김요리입니다. 어린이들이 좋아할만한 요리로 재료와 요리방법이 아주 간단하오니, 남는 식빵이 있으시다면 한번 만들어보시길 권해드립니다.

반응형