반응형
식빵치즈스틱 만드는법
요리 재료 식빵 4ea, 계란 2ea, 모짜렐라 치즈 100g, 빵가루 30g, 여분의 튀김용 기름
요리 순서 1) 식빵은 테두리를 잘라주고, 밀대로 납작하게 밀어줍니다. 2) 모짜렐라 치즈를 식빵안에 채우고 식빵을 끝부분에 풀어준 계란을 발라서 말아줍니다. 3) 풀어준 계란과 빵가루를 발라 180도의 기름에서 노릇하게 튀겨줍니다.
요리 소개 식빵을 이용한 간단 치즈스틱을 만들어보았습니다. 아주 맛좋은 간식요리로 담백한 치즈와 튀김의 바삭한 맛이 잘 살아있는 튀김요리입니다. 어린이들이 좋아할만한 요리로 재료와 요리방법이 아주 간단하오니, 남는 식빵이 있으시다면 한번 만들어보시길 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
양배추샐러드빵, 양배추사라다빵 만들기 (1) | 2020.12.29 |
---|---|
백종원 양배추볶음 만들기, 양배추요리 레시피 (0) | 2020.12.27 |
마늘바게트 식빵으로 만들기, 버터마늘소스, 마늘오븐구이 만드는법 (0) | 2020.12.20 |
치즈볶음밥 레시피, 카레볶음밥 만드는 법 (0) | 2020.12.17 |
이연복 토마토계란볶음 만드는 법, 중국가정식 토마토볶음 만들기 (0) | 2020.12.17 |