본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

치즈볶음밥 레시피, 카레볶음밥 만드는 법

반응형

치즈오븐카레 레시피

 

 

요리 재료  밥 2인분, 카레루 2인분, 채썬 대파 2T, 물 200ml, 식용유 2t, 베이컨 70g, 방울토마토 8ea, 모짜렐라 치즈 80g, 달걀 1과1/2ea

 

 

요리 순서  1) 방울토마토는 반으로, 베이컨은 길게 , 카레루는 뜨거운 물에 넣어 잘 녹여줍니다. 2) 후라이팬에 식용유와 대파를 넣어 향이 날때까지 볶고 베이컨을 추가해 노릇하게 볶아줍니다. 3) 토마토를 추가해 섞으면서 볶고 카레루 녹인물을 넣고 잠깐동안 끓여줍니다. 4) 밥을 추가해 잘 섞어주고 내열접시에 담고 치즈, 계란 푼것을 올려 200도 오븐에서 15분 정도 익혀줍니다.

 

 

요리 소개  카레를 이용해 볶음밥느낌의 카레요리를 만들었습니다. 볶은카레 위에 치즈와 계란을 올려 오븐에 구워 그동안 먹어왔던 카레와는 다른 느낌의 카레를 만들 수 있었습니다. 평소에 카레 좋아하시는 분들 중에 조금 색다른 느낌의 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시기를 권해드립니다.

반응형