본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

마늘바게트 식빵으로 만들기, 버터마늘소스, 마늘오븐구이 만드는법

반응형

식빵 마늘바게트 만들기

요리 재료  식빵 3조각, 다진 마늘 25g, 버터 35g, 설탕 2T, 파슬리가루 1t

요리 순서  1) 식빵을 제외한 모든재료를 볼에 담고, 전자레인지에서 30초씩 3번 돌려 버터를 녹여 잘 섞어줍니다. 2) 식빵을 가로로 4등분 잘라주, 버터를 꼼꼼하게 발라 180도 오븐에서 10분정도 구워줍니다.

요리 소개  식빵을 이용해 달달한 맛이 매력적인 마늘바게트를 식빵으로 만들어 보았습니다. 바게트로 만들면 바로 먹을 땐 좋지만 시간이 지나면 딱딱해지는 것이 단점이라, 식빵으로 만들어보았습니다.(식빵으로 만들면 안 딱딱해짐) 마늘 맛이나 단맛을 좋아하시는 분들은 마늘, 설탕의 양을 늘여서 만드시길 권해드립니다.

반응형