반응형
고구마 크로크무슈 레시피
요리 재료 식빵 2ea, 삶은고구마 100g, 버터 10g, 우유 3T, 햄 30g, 꿀 2t, 파슬리가루 약간, 피자치즈 40g, 슬라이스치즈 1ea
요리 순서 1) 햄과 슬라이스치즈를 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 삶은고구마는 껍질을 벗기고 녹인버터, 우유, 꿀과 함께 볼에 담아 잘 으깨줍니다. 3) 식빵에 으깬 고구마(1/4정도는 남겨두고)를 발라주고 햄과 피자치즈 20g을 올려줍니다. 4) 나머지 식빵 한쪽을 올리고 남은 고구마, 피자치즈, 슬라이스치즈를 순서대로 올려 190도 오븐에서 10분정도 구워줍니다.
요리 소개 프랑스식 샌드위치 크로크무슈를 고구마를 사용하여 만들어보았습니다. 바삭한 식빵의 식감과 담백한 치즈, 달달한 고구마가 잘 어울리는 샌드위치 레시피로 브런치나 아침메뉴로 먹기에 아주 괜찮은 레시피이오니 괜찮은 브런치 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
생활의달인 사천식탕수육, 사천 덕합반점, 사천 짜장면, 탕수육 중국집 맛집 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
이정현 고추참치 볶음우동 레시피 이용 고추참치볶음밥 만드는법 (0) | 2021.01.24 |
호두 또띠아칩, 견과류 간식, 또띠아과자 레시피 (0) | 2021.01.18 |
백종원 또띠아, 또띠야샌드위치 레시피, 백파더 또띠아요리, 또띠야간식 만들기 (1) | 2021.01.17 |
김수미 퀘사디아 만들기, 수미네반찬 또띠아요리 (0) | 2021.01.14 |