본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

프랑스 햄치즈샌드위치 레시피, 고구마크로크무슈 만들기

반응형

고구마 크로크무슈 레시피

요리 재료  식빵 2ea, 삶은고구마 100g, 버터 10g, 우유 3T, 30g, 2t, 파슬리가루 약간, 피자치즈 40g, 슬라이스치즈 1ea

요리 순서  1) 햄과 슬라이스치즈를 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 삶은고구마는 껍질을 벗기 녹인버터, 우유, 꿀과 함께 볼에 담아 잘 으깨줍니다. 3) 식빵에 으깬 고구마(1/4정도는 남겨두고)발라주고 햄과 피자치즈 20g 올려줍니다. 4) 나머지 식빵 한쪽을 올리고 남은 고구마, 피자치즈, 슬라이스치즈를 순서대로 올려 190도 오븐에서 10분정도 구워줍니다.

요리 소개  프랑스식 샌드위치 크로크무슈를 고구마를 사용하 만들어보았습니다. 바삭한 식빵의 식감과 담백한 치즈, 달달한 고구마가 잘 어울리는 샌드위치 레시피로 브런치나 아침메뉴로 먹기에 아주 괜찮은 레시피이오니 괜찮은 브런치 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형