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생활의달인 사천식탕수육 달인 맛집
■ 사천읍 덕합반점
경남 사천에서 대를 이어 중국집을 운영하고 있다는 사천식탕수육 맛집 덕합반점. 사천에서 사천식 중국음식으로 유명한 중국집으로 25년 경력의 주방장님 손맛을 느껴볼 수 있는 곳이라고 합니다. 인기메뉴인 사천식탕수육은 바삭한 튀김옷에 달인만의 비법으로 숙성한 돼지고기가 더해져 이 동네에선 명물탕수육으로 불린다고 합니다. 이번 방송에서는 탕수육 돼지고기 숙성하는 방법에 대해 소개해 주었습니다.
사천탕수육 만드는 법 말린 표고버섯과 목이버섯을 항아리에 넣어줍니다. 끓는 물에 우롱차를 우려 항아리에 더해줍니다. 달궈진 웍에 고량주를 넣고 불을 붙인 후에 항아리에 더해줍니다. 일정 시간 숙성해주고 이 버섯 우린 물을 돼지고기에 넣어줍니다. 중탕한 찹쌀반죽에 면보로 싼 간마와 간감자를 넣고 국자로 꾹꾹 눌러 전분을 뽑아줍니다. 돼지고기에 전분과 찹쌀 반죽을 넣고 하루정도 숙성하고 바로 튀김용 기름에 넣어 노릇하게 튀겨줍니다.
메뉴
사천탕수육(대)35 / 짜장면 5
영업시간
매일 11:00 ~ 20:30
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