본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

호두 또띠아칩, 견과류 간식, 또띠아과자 레시피

반응형

호두과자 또띠아칩 만드는 법

요리 재료(3개분량)  또띠아 3ea, 호두 80g, 3T, 흑설탕 1T, 계피가루 6꼬집

요리 순서  1) 호두를 비닐봉투에 넣고 밀대로 잘게 부셔주고 또띠아에1T발라줍니다. 2) 흑설탕 1T뿌려주고 계파가루 2꼬집을 뿌려줍니다. 3) 호두 1/3양을 올리고, 같은 과정을 총 3반복한 후, 마지막에 흑설탕 1T를 골고루 뿌려줍니다. 4) 190도 오븐에서 약 10분정도 , 적당한 크기로 잘라줍니다.

요리 소개  냉장고에 남아있던 또띠아를 이용하여 아이들간식 견과류과자를 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 흑설탕, , 계피가루 등으로 공갈빵과 비슷한 맛을 느낄 수 있으며 바삭한 또띠아와 고소한 호두 등으로 매력적인 어린이간식을 만나볼 수 있었습니다. 호두가 없으시다면 아몬드나 땅콩 등의 견과류를 사용해도 되오니, 이점 참고하시기 바랍니다.

반응형