반응형
호두과자 또띠아칩 만드는 법
요리 재료(3개분량) 또띠아 3ea, 호두 80g, 꿀 3T, 흑설탕 1T, 계피가루 6꼬집
요리 순서 1) 호두를 비닐봉투에 넣고 밀대로 잘게 부셔주고 또띠아에 꿀 1T를 발라줍니다. 2) 흑설탕 1T를 뿌려주고 계파가루 2꼬집을 뿌려줍니다. 3) 호두 1/3양을 올리고, 같은 과정을 총 3번 반복한 후, 마지막에 흑설탕 1T를 골고루 뿌려줍니다. 4) 190도 오븐에서 약 10분정도 굽고, 적당한 크기로 잘라줍니다.
요리 소개 냉장고에 남아있던 또띠아를 이용하여 아이들간식 견과류과자를 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 흑설탕, 꿀, 계피가루 등으로 공갈빵과 비슷한 맛을 느낄 수 있으며 바삭한 또띠아와 고소한 호두 등으로 매력적인 어린이간식을 만나볼 수 있었습니다. 호두가 없으시다면 아몬드나 땅콩 등의 견과류를 사용해도 되오니, 이점 참고하시기 바랍니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
이정현 고추참치 볶음우동 레시피 이용 고추참치볶음밥 만드는법 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
프랑스 햄치즈샌드위치 레시피, 고구마크로크무슈 만들기 (0) | 2021.01.20 |
백종원 또띠아, 또띠야샌드위치 레시피, 백파더 또띠아요리, 또띠야간식 만들기 (1) | 2021.01.17 |
김수미 퀘사디아 만들기, 수미네반찬 또띠아요리 (0) | 2021.01.14 |
이연복 마파두부 만들기, 수미네반찬 두부덮밥 (1) | 2021.01.12 |