반응형
고추참치 비빔밥 만드는 법
요리 재료 고추참치캔 1ea, 채썬대파 15g, 양파 50g, 진간장 2t, 꿀 2t, 참기름 2t, 피쉬소스 1t, 식용유 2t, 김가루 약간
요리 순서 1) 양파는 거칠게 다져주고, 팬에 식용유와 양파와 대파를 넣어 양파가 투명할때까지 볶아줍니다. 2) 김가루를 제외한 모든 재료를 넣어 되직하게 볶아준 후 밥과 김가루를 곁들여줍니다.
요리 소개 tv방송에서 연예인 이정현이 소개한 고추참치볶음우동 레시피를 이용하여 고추참치 볶음밥을 만들어보았습니다. 그냥 고추참치캔을 밥에 비벼먹는 것보다 훨씬 고급스러운 느낌의 요리로 달달하면서도 매콤한 아주 괜찮은 한끼식사를 만들 수 있었습니다. 간단하게 만들 수 있는 요리이오니, 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
허니갈릭떡볶이 만들기, 두끼사장님 떡볶이 안주 레시피 (1) | 2021.01.29 |
---|---|
생활의달인 사천식탕수육, 사천 덕합반점, 사천 짜장면, 탕수육 중국집 맛집 (0) | 2021.01.25 |
프랑스 햄치즈샌드위치 레시피, 고구마크로크무슈 만들기 (0) | 2021.01.20 |
호두 또띠아칩, 견과류 간식, 또띠아과자 레시피 (0) | 2021.01.18 |
백종원 또띠아, 또띠야샌드위치 레시피, 백파더 또띠아요리, 또띠야간식 만들기 (1) | 2021.01.17 |