본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

이정현 고추참치 볶음우동 레시피 이용 고추참치볶음밥 만드는법

반응형

고추참치 비빔밥 만드는 법

요리 재료  고추참치캔 1ea, 채썬대파 15g, 양파 50g, 진간장 2t, 2t, 참기름 2t, 피쉬소스 1t, 식용유 2t, 김가루 약간

요리 순서  1) 양파는 거칠게 다져주고, 팬에 식용유와 양파와 대파를 넣어 양파가 투명할때까지 볶아줍니다.  2) 김가루를 제외한 모든 재료를 넣어 되직하게 볶아준 후 밥과 김가루를 곁들여줍니다.

요리 소개  tv방송에서 연예인 이정현이 소개한 고추참치볶음우동 레시피를 이용하 고추참치 볶음밥을 만들어보았습니다.  그냥 고추참치캔을 밥에 비벼먹는 것보다 고급스러운 느낌의 요리로 달달하면서도 매콤한 아주 괜찮은 한끼식사를 만들 수 있었습니다. 간단하게 만들 수 있는 요리이오니, 한번 만들어 보시길 추천드립니다.

반응형