반응형
샘킴 명란알리오올리오 레시피
요리 재료 스파게티 200g, 올리브오일 6T, 마늘(편썬) 70g, 명란 70g, 페퍼론치노 4ea, 파마산치즈 적당량
요리 순서 1) 스파게티면은 1%의 소금물에서 알덴테 상태로 익혀주고(면 안에 심이 조금 살아있는 상태) 명란은 적당한 크기로 썰어줍니다. 2) 팬에 올리브오일과 마늘을 넣어 노릇하게 익혀주고 페퍼론치노는 손으로 으깨 서추가해줍니다. 3) 명란을 추가해 골고루 익혀주고 파스타면을 넣어 잘 섞고, 파마산치즈를 적당량 곁들여줍니다.
요리 소개 샘킴 셰프가 요리방송이나 요리서적에서 소개했던 알리오올리오 레시피에 명란을 추가하여 만들어 보았습니다. 요리시 주의할 점은 파스타면을 익힐 때 꼭 심이 살아있는 정도로만 익혀야 꾸덕한 느낌의 오일파스타를 만들 수 있다는 것입니다. 요리의 맛은 살짝 심심할 수 있는 오일파스타에 명란이 더해져 심심함보다는 짭쪼롬한 맛이 살아있어 아주 맛있었습니다. 오일파스타 레시피 찾으시는 분들은 명란을 이용해 한번 만들어 보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
딸기요거트, 딸기라떼 만드는 법, 딸기청, 카페 인기 메뉴 레시피 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
양배추 장아찌 만들기, 일식 양파 간장절임 만드는법 (0) | 2021.02.24 |
그라탕 만들기, 도피누아 명란, 감자 그라탱, 유노추보 인기메뉴 명치감자 따라해보기 (0) | 2021.02.18 |
윤은혜 휘핑크림 곶감잼 만들기 (0) | 2021.02.16 |
백종원 즉석떡볶이 만들기, 춘장 떡볶이 레시피 (0) | 2021.02.15 |