반응형
일식 양배추피클 레시피
요리 재료 양배추 200g, 양파 1/2ea, 일식다시 90ml, 진간장 60ml, 식초 60ml, 설탕 50ml, 레몬즙 1/2t
요리 순서 1) 양배추와 양파는 적당한 사이즈로 썰어줍니다. 2) 야채를 제외한 재료들을 냄비에 넣고 끓여주고, 양배추에 부은 후 냉장고에서 1~2일정도 숙성해줍니다.
요리 소개 일식스타일의 양배추, 양파 간장절임을 만들어보았습니다. 일식다시, 설탕, 식초 등의 식재료가 들어가 새콤달콤하면서도 감칠맛 있는 피클 레시피로 왠만한 양식 피클보단 맛이 괜찮습니다. 혹시집에 처치곤란한 양배추나 양파 많으신 분들이나, 피클 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
된장제육볶음 만드는 법, 돼지고기 맥적구이 만들기, 맥적 유래 (1) | 2021.02.27 |
---|---|
딸기요거트, 딸기라떼 만드는 법, 딸기청, 카페 인기 메뉴 레시피 (0) | 2021.02.25 |
샘킴 파스타 만들기, 샘킴 알리오올리오 레시피, 명란오일파스타 만드는 법 (0) | 2021.02.21 |
그라탕 만들기, 도피누아 명란, 감자 그라탱, 유노추보 인기메뉴 명치감자 따라해보기 (0) | 2021.02.18 |
윤은혜 휘핑크림 곶감잼 만들기 (0) | 2021.02.16 |