반응형
돼지고기 맥적구이 레시피
요리 재료 돼지고기 250g, 양파 1/2ea, 잣 적당량, 다진마늘 2t, 된장 1T, 맛술 1T, 간장 1t, 유자청 1T, 설탕 2t, 참기름 2t,
요리 순서 1) 잣은 비닐에 넣어 으깨고, 양파는 채썰어줍니다. 2) 돼지고기는 적당한 크기로 썰어주고, 잣을 제외한 모든재료는 잘 섞어줍니다. 3) 후라이팬에 모든재료를 넣고 돼지고기를 익을때까지 볶아주고 잣을 곁들여줍니다.
요리 소개 돼지고기, 된장을 이용하여 맥적스타일의 제육볶음을 만들어 보았습니다. 맥적구이는 된장으로 양념한 소스를 바른 돼지고기를 꼬치에 끼워 숯불에 구워먹는 음식이며 옛 고구려사람들이 많은 먹던 음식이라고 합니다.(현재는 된장이 들어간 양념이 사용된 돼지고기요리에 두루 사용하는 느낌) 유자와 된장이 들어가 구수하면서도 상큼한 맛이 매력적인 볶음요리로 조금 다른 느낌의 제육볶음 만드시고 싶으신 분들은 한번 만들어보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 배추나물 레시피, 백종원 배추비빔밥, 만남의광장 배추요리 만들기 (0) | 2021.03.03 |
---|---|
대창덮밥 레시피, 대창요리 만들기, 곱창덮밥, 대창덮밥 맛집요리 호르몬동 집에서 만들어보기 (0) | 2021.03.01 |
딸기요거트, 딸기라떼 만드는 법, 딸기청, 카페 인기 메뉴 레시피 (0) | 2021.02.25 |
양배추 장아찌 만들기, 일식 양파 간장절임 만드는법 (0) | 2021.02.24 |
샘킴 파스타 만들기, 샘킴 알리오올리오 레시피, 명란오일파스타 만드는 법 (0) | 2021.02.21 |