반응형
딸기라떼, 딸기청 만드는 법
요리 재료 [딸기청 재료] 딸기 650g, 자일로스설탕 500g, 레몬즙 2t [딸기요거트 재료] 딸기청 50ml, 우유200ml, 요거트파우더 30g, 얼음 적당량
요리 순서 1) 꼭지를 제거한 딸기를 볼에 담아 곱게 으깨주고 설탕과 레몬즙을 잘 섞어 열탕소독한 용기에 담고 냉장고에서 1~2일 정도 숙성해줍니다.(딸기청 완성) 2) 딸기요거트재료들을 컵에 담아주고 잘 섞어줍니다.(딸기요거트 완성)
요리 소개 카페 인기메뉴인 딸기요거트라뗴와 수제딸기청을 만들어보았습니다. 만드는 방법이 너무나도 간단하지만, 그 맛은 생딸기를 사용해서 아주 상큼하고 맛있습니다. 딸기라떼를 드시고 싶은 분들은 요거트파우더를 넣지 않으시면 되니 참고하시기 바라며, 냉장고에 상태가 좋지 않은 딸기가 있으신 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
대창덮밥 레시피, 대창요리 만들기, 곱창덮밥, 대창덮밥 맛집요리 호르몬동 집에서 만들어보기 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
된장제육볶음 만드는 법, 돼지고기 맥적구이 만들기, 맥적 유래 (1) | 2021.02.27 |
양배추 장아찌 만들기, 일식 양파 간장절임 만드는법 (0) | 2021.02.24 |
샘킴 파스타 만들기, 샘킴 알리오올리오 레시피, 명란오일파스타 만드는 법 (0) | 2021.02.21 |
그라탕 만들기, 도피누아 명란, 감자 그라탱, 유노추보 인기메뉴 명치감자 따라해보기 (0) | 2021.02.18 |