반응형
맛남의광장 배추나물 레시피
요리 재료 배추 250g, 다진 마늘 2t, 국간장 1T, 참기름 1T, 깨소금 2T, 소금 1/3t, 물 2L, 천일염 2T
요리 순서 1) 천일염을 넣은 물을 끓이고, 물이 끓으면 배추를 넣어 2분 30초 정도 데쳐줍니다.(데친 후 찬물로 헹구기) 2) 물기를 꼭 짠 후, 적당한 크기로 자르고 모든 재료를 잘 버무려줍니다.(비빔밥으로 드시고 싶으신 분은 밥과 고추장과 계란후라이 곁들여주기)
요리 설명 맛남의 광장 배추편에서 소개되었던 배추나물, 배추비빔밥을 만들어 보았습니다. 잘 데친 배추에 짭쪼롬한 양념이 곁들여진 나물요리로 솔직히 반찬으로 먹으면 평범한 맛이지만 고추장과 계란후라이, 밥을 곁들이면 궁합이 괜찮은 비빔밥 맛을 느낄 수 있습니다.(나물과 고추장의 짭쪼롬, 매콤한 맛을 계란 후라이가 중화시켜주는데 나름 매력적임) 만드는 방법이 아주 심플하고 들어가는 재료도 간단하오니, 방송에 소개된 레시피의 맛이 궁금하신 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
크림브륄레 만들기, 녹치 크렘브릴레, 커스터드푸딩 레시피 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
백종원 무스비 만들기, 스팸무스비, 단짠 계란주먹밥 레시피, 도시락 추천 (0) | 2021.03.07 |
대창덮밥 레시피, 대창요리 만들기, 곱창덮밥, 대창덮밥 맛집요리 호르몬동 집에서 만들어보기 (0) | 2021.03.01 |
된장제육볶음 만드는 법, 돼지고기 맥적구이 만들기, 맥적 유래 (1) | 2021.02.27 |
딸기요거트, 딸기라떼 만드는 법, 딸기청, 카페 인기 메뉴 레시피 (0) | 2021.02.25 |