본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

맛남의광장 배추나물 레시피, 백종원 배추비빔밥, 만남의광장 배추요리 만들기

반응형

맛남의광장 배추나물 레시피

요리 재료  배추 250g, 다진 마늘 2t, 국간장 1T, 참기름 1T, 깨소금 2T, 소금 1/3t, 2L, 천일염 2T

요리 순서  1) 천일염을 넣은 물을 끓이고, 물이 끓으면 배추를 넣어 230초 정도 데쳐줍니다.(데친 후 찬물로 헹구기)  2) 물기를 꼭 짠 후, 적당한 크기로 자르고 모든 재료를 잘 버무려줍니다.(비빔밥으로 드시고 싶으신 분은 밥과 고추장과 계란후라이 곁들여주기)

요리 설명  맛남의 광장 배추편에서 소개되었던 배추나물, 배추비빔밥을 만들어 보았습니다. 데친 배추에 짭쪼롬한 양념이 곁들여진 나물요리로 솔직히 반찬으로 먹으면 평범한 맛이지만 고추장과 계란후라이, 밥을 곁들이면 궁합 괜찮은 비빔밥 맛을 느낄 수 있습니다.(나물과 고추장의 짭쪼롬, 매콤한 맛을 계란 후라이가 중화시켜주는데 나름 매력적임) 만드는 방법이 심플하고 들어가는 재료도 간단하오니, 방송에 소개된 레시피의 맛이 궁금하신 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형