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대창덮밥 호르몬동 레시피
요리 재료 [야끼니쿠 소스] 간장 1과1/2T, 청주 1/2T, 설탕 3t, 고춧가루 1t, 마늘(다진) 1/2t, 깨 2t, 참기름 1/2t, 레몬즙 1t , 대창 200g, 밥 2인분, 양파 80g, 고추장 1과1/2T, 마늘(다진) 2t, 미림 2t, 청주1t, 물 1T, 식용유 적당량
요리 순서 1) 볼에 야끼니쿠 소스를 넣은 후 잘 섞어주고(깨는 손으로 으깨서 추가하기) 고추장, 마늘, 미림, 물, 청주를 더해줍니다. 2) 양파는 채썰어주고,대창은 적당한 크기로 자른 후, 청주를 뿌려놓습니다. 3) 후라이팬에 약간의 식용유, 양파, 대창을 넣어 노릇하게 익혀주고, 소스를 추가하여 조린 후, 밥에 올려줍니다.
요리 소개 대창을 이용한 덮밥요리 호르몬동을 집에서 만들어보았습니다. (소곱창을 사용하여 만들어도 됨) 완성된 덮밥의 맛은 대창의 기름진 맛을 고추장소스가 잡아주어 너무 기름지지 않았으며, 전반적으로 달달하면서도 매콤하니 아주 맛있었습니다. 만드는 방법이 크게 어렵지 않으니, 대창이나 곱창 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
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