본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

된장제육볶음 만드는 법, 돼지고기 맥적구이 만들기, 맥적 유래

반응형

돼지고기 맥적구이 레시피

요리 재료  돼지고기 250g, 양파 1/2ea, 잣 적당량, 다진마늘 2t, 된장 1T, 맛술 1T, 간장 1t, 유자청 1T, 설탕 2t, 참기름 2t,

요리 순서  1) 잣은 비닐에 넣어 으깨고, 양파는 채썰어줍니다.  2) 돼지고기는 적당한 크기로 썰어주고, 잣을 제외한 모든재료는 잘 섞어줍니다. 3) 후라이팬에 모든재료를 넣고 돼지고기를 익을때까지 볶아주고 잣을 곁들여줍니다.

요리 소개  돼지고기, 된장을 이용하여 맥적스타일의 제육볶음을 만들어 보았습니다. 맥적구이는 된장으로 양념한 소스를 바른 돼지고기를 꼬치에 끼워 숯불에 구워먹는 음식이며 옛 고구려사람들이 많은 먹던 음식이라고 합니다.(현재는 된장이 들어간 양념이 사용된 돼지고기요리에 두루 사용하는 느낌) 유자와 된장이 들어가 구수하면서도 상큼한 맛이 매력적인 볶음요리로 조금 다른 느낌의 제육볶음 만드시고 싶으신 분들은 한번 만들어보시길.

반응형