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공부하고(FOOD)/요리레시피

크림브륄레 만들기, 녹치 크렘브릴레, 커스터드푸딩 레시피

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크림브륄레 만드는 방법

요리 재료  달걀노른자 3ea, 휘핑크림 250ml, 설탕 20g, 바닐라에센스 1방울, 헤이즐럿파우더 1t, 녹차가루  1/2t, 여분의 설탕 적당량

 

요리 순서  1) 달걀노른자와 설탕을 섞고, 휘핑크림은 냄비에 넣어 80도 온도가 될 정도로 가열해줍니다. 2) 휘핑크림은 상온에서 10분정도 식힌 후, 계란노른자에 조금씩 부어가며 잘 섞어줍니다. 3) 용기 세 곳에 나눠어 담고 각각 다른 용기에 녹차가루, 헤이즐넛파우더, 바닐라에센스를 넣은 후 잘 섞어줍니다.(오븐에 넣기 전에 체에 한번 걸러주면 좋음) 4) 오븐트레이에 따뜻한 물을 채우고 용기를 올려 오븐에 넣고,  170에서 30분 정도 냉장고에 넣어 충분히 식히고 설탕을 올려 토치로 녹여줍니다.

요리 소개  프랑스 인기 디저트인 크림브륄레를 만들어 보았습니다.(녹차, 헤이즐넛, 일반 총 세가지 버전을 한번에 만들어봄) 요리시 주의할 점은 오븐트레이가 좀 높은 제품을 사용해 따뜻한 물을 크림브릴용기의 1/2높이까지 오도록 해주는 것이 좋으며, 완성된 푸딩의 식감은 흔들었을때 묵처럼 탱글거릴 정도까지 구워주는 것이 좋습니다. 달콤하면서도 부드러운 푸딩디저트 레시피로 영화 리틀포레스트에도 나왔던 디저이니 관심 있으신 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

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