반응형
스팸무스비 만드는 법
요리 재료(3ea분량) 밥 1.5공기, 스팸 2/3ea, 계란 3ea, 치즈 2ea, 김 1ea, 일식다시 2T, 설탕 1t, 미림1t
요리 순서 1) 밥에 참기름과 소금약간을 섞고, 스팸은 3등분 해줍니다. 2) 계란, 일식다시, 설탕, 미림을 잘 섞어 팬에 구워주고, 스팸도 노릇하게 구워줍니다. 3) 계란은 스팸용기로 잘라주고 치즈는 반으로 김은 3등분으로 잘라줍니다. 4) 스팸용기에 랩을 깔고 밥, 계란, 치즈 스팸 순서로 넣어주고 무스비를 용기에서 빼 김을 잘 말아줍니다.
요리 소개 방송에서 백종원이 소개한 스팸용기를 이용한 스팸스무비를 집에서 만들어 보았습니다. 계란을 일식 계란말이 방식으로 달달하게 만들어 단짠단짠하게 만들어본 레시피로 완성된 요리의 맛은 짭짤한 스팸과 달달한 계란이 꽤나 잘 어울려 한끼 식사 혹은 도시락으로 해먹기에 아주 좋겠다는 생각이 드는 주먹밥이었습니다. 단짠단짠 좋아하시는 분들은 이 레시피대로 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
김수미 두부조림 만들기, 수미네반찬 두부요리, 양파볶음 두부조림 만드는 법 (0) | 2021.03.16 |
---|---|
크림브륄레 만들기, 녹치 크렘브릴레, 커스터드푸딩 레시피 (0) | 2021.03.10 |
맛남의광장 배추나물 레시피, 백종원 배추비빔밥, 만남의광장 배추요리 만들기 (0) | 2021.03.03 |
대창덮밥 레시피, 대창요리 만들기, 곱창덮밥, 대창덮밥 맛집요리 호르몬동 집에서 만들어보기 (0) | 2021.03.01 |
된장제육볶음 만드는 법, 돼지고기 맥적구이 만들기, 맥적 유래 (1) | 2021.02.27 |