본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 무스비 만들기, 스팸무스비, 단짠 계란주먹밥 레시피, 도시락 추천

반응형

스팸무스비 만드는 법

요리 재료(3ea분량)  1.5공기, 스팸 2/3ea, 계란 3ea, 치즈 2ea, 1ea, 일식다시 2T, 설탕 1t, 미림1t

요리 순서  1) 밥에 참기름 소금약간을 섞고, 스팸은 3등분 해줍니다. 2) 계란, 일식다시, 설탕, 미림을 잘 섞어 팬에 구워주, 스팸도 노릇하게 구워줍니다. 3) 계란은 스팸용기로 잘라주고 치즈는 반으로 김은 3등분으로 잘라줍니다. 4) 스팸용기에 랩을 깔고 밥, 계란, 치즈 스팸 순서로 넣어주고 무스비를 용기에서 빼 김을 잘 말아줍니다.

요리 소개  방송에서 백종원이 소개한 스팸용기를 이용한 스팸스무비를 집에서 만들어 보았습니다. 계란을 일식 계란말이 방식으로 달달하게 만들어 단짠단짠하게 만들어본 레시피로 완성된 요리의 맛은 짭짤한 스팸과 달달한 계란이 꽤나 잘 어울려 한끼 식사 혹은 도시락으로 해먹기에 아주 좋겠다는 생각이 드는 주먹밥이었습니다. 단짠단짠 좋아하시는 분들은 이 레시피대로 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형