본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

김수미 두부조림 만들기, 수미네반찬 두부요리, 양파볶음 두부조림 만드는 법

반응형

수미네반찬 두부조림 만드는법

요리 재료  두부 300g, 양파 120g, 청양고추 1ea, 채썬 대파 3T, 진간장 21/2T, 다진마늘 1t, 참기름 2t, 고추가루 1t, 2T, 설탕 2t, 식용유 2t

요리 순서  1) 두부는 키친타월로 물기를 제거한 후, 적당한 크기로 잘라양파는 채썰어줍니다. 2) 청양고추는 채썰고, 식용유와 야채를 제외한 모든 재료들을 섞어줍니다. 3) 팬에 식용유를 두르고 두부 양쪽을 노릇하게 구운 후, 양념장을 넣어 졸여줍니다. 4) 팬에 양파와 약간의 식용유를 넣어 투명하게 볶은 후, 두부에 곁들여줍니다.

요리 소개  수미네반찬 방송프로에서 소개한 양파를 곁들인 두부조림을 만들어 보았습니다. 방송프로에서 소개한 레시피에서 갠적으 달달한 맛을 좋아하여 설탕을 조금 추가해보았는데, 갠적으로는 설탕을 넣는게 더 맛이 좋은 것 같습니다.완성된 두부조림의 맛은 볶은양파를 곁들여 단맛이 배가되 너무도 좋았으며, 양념자체가 매콤하니 두부와도 너무 잘 어울려서 전반적으로 아주 맛있었습니다. 평소 두부조림 좋아하시는 분들은 이 레시피로도 한번 만들어 드셔보시길 추천드립니다.

반응형