반응형
백종원 낙지볶음 만드는 법
요리 재료 낙지 500g, 당근 85g, 양파 1ea, 꽈리고추 7ea, 송송 썬 대파 5T, 다진마늘 2T, 참기름 2t, 식용유 3T 양념장 재료 진간장 7T, 설탕 4T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 물 60ml
요리 순서 1) 낙지와 당근, 양파, 꽈리고추를 적당한 크기로 자르고 양념장 재료를 한 그릇에 담아 잘 섞어줍니다. 2) 식용유와 대파, 마늘을 팬에 넣어 볶고, 마늘이 어느정도 익으면 양념장 재료를 추가해줍니다. 3) 야채와 낙지를 추가해 강불로 익히고(당근이 익을정도로) 마지막에 참기름을 더해줍니다.
요리 소개 백종원 낙지볶음을 집에서 만들어 보았습니다. 이 레시피의 장점은 만드는 방법이 간단하다는 것과 완성된 요리의 맛도 간단한 조리방법에 비해 아주 괜찮다는 것입니다. 매콤한 맛도 잘 살아있고 밥에 비벼먹기 아주 맛있는 낙지볶음 레시피로 낙지 대신 오징어를 사용하셔도 좋으니, 오징어볶음 만드시려는 분들도 참고하시면 좋을 듯 합니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
알프레도 크림파스타 만들기, 알프레도 크림소스 유래 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
백종원 전복 버터구이 만들기, 전복 손질법, 전복요리 레시피 (0) | 2021.05.25 |
백종원 양송이 덮밥 레시피, 맛남의광장 양송이요리 만들기 (0) | 2021.05.18 |
베이컨마늘볶음밥 만들기, 명란볶음밥 레시피 (0) | 2021.05.06 |
오꼬노미야끼 만드는법, 히로시마식 오코노미야끼, 일식 빈대떡 오코노미야키 만들기 (0) | 2021.05.04 |