반응형
베이컨마늘볶음밥 만들기
요리 재료 밥 2인분, 베이컨 110g, 편마늘 80g, 계란 2ea, 명란 70g, 굴소스 2t, 물 2t, 버터 15g, 식용유 2t
요리 순서 1) 베이컨과 명란은 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 팬에 버터와 식용유를 넣어 버터가 녹을 떄까지 가열해주고, 마늘을 넣어 볶아줍니다. 3) 마늘이 어느정도 익으면 베이컨을 추가해 노릇하게 익히고, 계란(미리 풀어줌)을 한쪽에 넣어 스크램블을 만들어줍니다. 4) 굴소스와 물을 추가한 뒤, 명란을 넣어 살짝 익히고 밥을 넣어 잘 섞으면서 볶아줍니다.
요리 소개 베이컨마늘볶음밥 레시피에 명란을 추가하여 명란베이컨마늘볶음밥을 만들어 보았습니다. 명란과 베이컨의 짭쪼롬한 맛이 매력적인 볶음밥레시피로 계란이 들어가 그렇게 간이 짜지도 않아 좋았습니다. 만드는 방법도 간단해서 후다닥 만들어먹기 좋은 레시피로 쪼금 더 짭쪼롬한 맛을 원하신다면 요리에 간장을 더하시거나 케찹을 곁들이시기를 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 낙지볶음 만들기, 오징어볶음 응용가능 레시피 (1) | 2021.05.20 |
---|---|
백종원 양송이 덮밥 레시피, 맛남의광장 양송이요리 만들기 (0) | 2021.05.18 |
오꼬노미야끼 만드는법, 히로시마식 오코노미야끼, 일식 빈대떡 오코노미야키 만들기 (0) | 2021.05.04 |
김수미 고구마조림 레시피, 수미네반찬 고추장고구마볶음 만드는 법 (0) | 2021.04.30 |
류수영 냉파스타 레시피, 편스토랑 어남선 파스타 만들기 (0) | 2021.04.27 |