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백종원 양송이덮밥 만드는 법
요리 재료 양송이 6ea, 돼지고기민찌(다짐육) 100g, 편마늘 5ea분량, 꽈리고추 3ea, 양파 1/2ea, 송송썬 대파 5T 분량, 물 200ml, 굴소스 1과1/2T, 잔간장 1T, 참기름 1T, 전분물 4와 1/2T(전분 1과1/2T, 물 3T), 식용유 적당량
요리 순서 1) 양송이와 꽈리고추, 양파를 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 후라이팬에 식용유와 대파, 마늘을 넣어 노릇하게 볶고 돼지고기를 추가합니다. 3) 돼지고기가 익으면 양송이를 추가해 1분 정도 볶고, 꽈리고추, 양파를 넣어 양파가 투명할때까지 볶아줍니다. 4) 굴소스와 진간장, 물 200ml를 넣어 4분 정도 끓이고 약불로 불을 바꾼 후 전분물을 넣어 빠르게 섞은 후, 불을 꺼줍니다.(마지막에 참기름 더해주기)
요리 소개 맛남의광장 양송이편에 소개되었던 양송이 덮밥을 집에서 만들어 보았습니다. 원레시피에서는 돼지고기 다짐육 대신 앞다리살을 사용했는데, 집에 다짐육이 있어서 그냥 다짐육을 사용해 만들었습니다. 중식 덮밥 느낌이라 이국적이기도 했고 양송이의 감칠맛이 제대로 베어있어 아주 근사하였습니다.(맛있었음) 방송보시면서 어떤 맛인지 궁금하신지 궁금하신 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
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