반응형
백종원 전복 버터구이 만들기
요리 재료 전복 3ea, 마늘 15ea,(80g) 버터 20g
요리 순서 1) 전복을 솔로 깨끗하게 세척하고, 껍질, 내장, 이빨을 제거해줍니다. 2) 전복을 끓는 물에 넣어 2분정도 데치고 사선으로 칼집을 넣어줍니다. 3) 팬에 버터를 녹인 후, 마늘과 전복을 넣어 노릇하게 구워줍니다.
요리 설명 전복 버터구이를 백종원 레시피를 참고해 만들었습니다. 백종원 레시피라고 하면 먼가 새로운 느낌이 많이 드는데, 전복 버터구이 레시피는 특별하게 다른 부분은 많지 않았으며, 마늘을 함께 구워 마늘향이 베어들어 평소에 먹던 전복구이에 비해 향이 좋다는 부분만 조금 특별했습니다.. 버터의 고소한 풍미와 전복의 담백한 맛, 그리고 구운마늘의 조합이 괜찮은 레시피로 요리 방법도 아주 간단하니 전복구이 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 전복볶음밥 레시피, 맛남의광장 볶음밥, 백종원볶밥 만들기 (1) | 2021.06.01 |
---|---|
알프레도 크림파스타 만들기, 알프레도 크림소스 유래 (0) | 2021.05.26 |
백종원 낙지볶음 만들기, 오징어볶음 응용가능 레시피 (1) | 2021.05.20 |
백종원 양송이 덮밥 레시피, 맛남의광장 양송이요리 만들기 (0) | 2021.05.18 |
베이컨마늘볶음밥 만들기, 명란볶음밥 레시피 (0) | 2021.05.06 |