본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 낙지볶음 만들기, 오징어볶음 응용가능 레시피

반응형

백종원 낙지볶음 만드는 법

요리 재료  낙지 500g, 당근 85g, 양파 1ea, 꽈리고추 7ea, 송송 썬 대파 5T, 다진마늘 2T, 참기름 2t, 식용유 3T  양념장 재료  진간장 7T, 설탕 4T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 60ml

요리 순서  1) 낙지와 당근, 양파, 꽈리고추를 적당한 크기로 자르고 양념장 재료를 한 그릇에 담아 잘 섞어줍니다. 2) 식용유와 대파, 마늘을 팬에 넣어 볶고, 마늘이 어느정도 익으면 양념장 재료를 추가해줍니다. 3) 야채와 낙지를 추가해 강불로 익히고(당근이 익을정도로) 마지막에 참기름을 더해줍니다.

요리 소개  백종원 낙지볶음을 집에서 만들어 보았습니다. 레시피의 장점은 만드는 방법이 간단하다는 것과 완성된 요리의 맛도 간단한 조리방법에 비해 아주 괜찮다는 것입니다. 매콤한 맛도 잘 살아있고 밥에 비벼먹기 아주 맛있는 낙지볶음 레시피로 낙지 대신 오징어를 사용하셔도 좋으니, 오징어볶음 만드시려는 분들도 참고하시면 좋을 듯 합니다.

 

반응형