반응형
백종원 참외 비빔국수 만드는 법
요리 재료 중면 200g, 참외 1ea, 양파 1/2ea , 고추장 2T, 식초 2T, 간장 1/2T, 피쉬소스 2t, 다진마늘 2t, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1t,
요리 순서 1) 참외는 잘 세척해주고 반으로 가른 후, 속을 파고 껍질채 얇게 채썰어줍니다.(양파도 채썰어주기) 2) 면은 끓는 물에 익혀 준 후, 찬물로 헹궈주고 참외와 양파를 제외한 모든 재료는 잘 섞어 양념장을 완성합니다. 3) 모든재료를 볼에 담고 잘 섞어줍니다.
요리 소개 맛남의광장 방송에서 소개한 참외 비빔국수를 만들어 보았습니다. 완성된 비빔면의 맛은 참외식감은 무와 비슷하고, 향이 살아있어 비빔면과 잘 어울렸으며, 매콤한 양념도 꽤나 맛있었습니다. 아쉬웠던 점은 너무 야채만 들어간 듯한 느낌이라 단백질이 좀 부족한 듯한 갠적인 느낌이 있다는 것이지만, 그래도 만들기도 간단하고 참외향이 은은하게 나서 꽤나 군침도는 비빔국수였습니다. 여름철에 입맛없을 떄 먹기 아주 추천할 만한 요리로 요즘같이 더운 날에 입맛도 돌겸 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 감자피자 만드는법, 감자요리, 감자도우 피자요리 레시피 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
백종원 참외 샌드위치 레시피, 맛남의광장 참외샐러드 만드는법 (0) | 2021.07.13 |
동파육 스타일 삼겹살 요리 레시피, 삼겹살조림 만들기 (0) | 2021.07.08 |
연어 오븐구이 만들기, 된장소스 연어요리 만들기 (0) | 2021.06.16 |
아마트리치아나 레시피, 베이컨 토마토 파스타 만드는법 (0) | 2021.06.09 |