반응형
동파육 삼겹살조림 레시피
요리 재료 삼겹살 300g, 진간장 2T, 노추간장 2T, 설탕 1T, 미림 1T, 마늘 4EA, 굴소스 2t, 청주 1컵, 물 적당량
요리 순서 1) 삼겹살을 적당한 크기로 잘라주고, 모든 재료를 냄비에 넣고 중약불로 가열해줍니다.(삼겹살이 잠길 정도로 물 추가) 2) 뚜껑을 반쯤 닫고 40분정도 끓여주고,(물이 부족하면 물을 보충해줌) 고기를 접시에 담은 후에 소스는 기름을 제거해서 곁들여줍니다.
레시피 소개 동파육 스타일로 삼겹살 조림을 만들어 보았습니다. 제대로 된 동파육을 만드려면 꽤나 많은 조리방법을 거쳐야 하지만, 느낌만 좀 내보고자 조려서 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 간장의 짭쪼롬한 맛이 쌀밥과 아주 잘 어울리고, 오래동안 가열해 육질도 질기지 않은 것이 꽤나 먹음직하였습니다. 만드는 방법은 아주 간단하오니, 특색 있는 삼겹살 요리 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다..
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 참외 샌드위치 레시피, 맛남의광장 참외샐러드 만드는법 (0) | 2021.07.13 |
---|---|
백종원 참외 비빔국수 만드는법, 맛남의광장 참외요리 레시피 (0) | 2021.07.11 |
연어 오븐구이 만들기, 된장소스 연어요리 만들기 (0) | 2021.06.16 |
아마트리치아나 레시피, 베이컨 토마토 파스타 만드는법 (0) | 2021.06.09 |
백종원 전복볶음밥 레시피, 맛남의광장 볶음밥, 백종원볶밥 만들기 (1) | 2021.06.01 |