본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

동파육 스타일 삼겹살 요리 레시피, 삼겹살조림 만들기

반응형

동파육 삼겹살조림 레시피

요리 재료  삼겹살 300g, 진간장 2T, 노추간장 2T, 설탕 1T, 미림 1T, 마늘 4EA, 굴소스 2t, 청주 1, 적당량

 

요리 순서  1) 삼겹살을 적당한 크기로 잘라주, 모든 재료를 냄비에 넣고 중약불로 가열해줍니다.(삼겹살이 잠길 정도로 물 추가) 2) 뚜껑을 반쯤 닫고 40분정도 끓여주고,(물이 부족하면 물을 보충해줌) 고기를 접시에 담은 후에 소스는 기름을 제거해서 곁들여줍니다.

레시피 소개   동파육 스타일로 삼겹살 조림을 만들어 보았습니다. 제대로 된 동파육을 만드려면 꽤나 많은 조리방법을 거쳐야 하지만,  느낌만 내보고자 조려서 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 간장의 짭쪼롬한 맛이 쌀밥과 아주 잘 어울리고, 오래동안 가열해 육질도 질기지 않은 것이 꽤나 먹음직하였습니다. 만드는 방법은 아주 간단하오니, 특색 있는 삼겹살 요리 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다..

반응형