본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 참외 비빔국수 만드는법, 맛남의광장 참외요리 레시피

반응형

백종원 참외 비빔국수 만드는 법

요리 재료  중면 200g, 참외 1ea, 양파 1/2ea , 고추장 2T, 식초 2T, 간장 1/2T, 피쉬소스 2t, 다진마늘 2t, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1t,

요리 순서  1) 참외는 잘 세척해주고 반으로 가른 후, 속을 파고 껍질채 얇게 채썰어줍니다.(양파도 채썰어주기) 2) 면은 끓는 물에 익혀 준 후, 찬물로 헹궈주고 참외와 양파를 제외한 모든 재료는 잘 섞어 양념장을 완성합니다. 3) 모든재료를 볼에 담고 잘 섞어줍니다.

요리 소개  맛남의광장  방송에서 소개한 참외 비빔국수를 만들어 보았습니다. 완성된 비빔면의 맛은 참외식감은 무와 비슷하고, 향이 살아있어 비빔면과 어울렸으며, 매콤한 양념도 꽤나 맛있었습니다. 아쉬웠던 점은 너무 야채만 들어간 듯한 느낌이라 단백질이 좀 부족한 듯한 갠적인 느낌이 있다는 것이지만, 그래도 만들기도 간단하고 참외향이 은은하게 나서 꽤나 군침도는 비빔국수였습니다. 여름철에 입맛없을 먹기 아주 추천할 만한 요리로 요즘같이 더운 날에 입맛도 돌겸 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형