본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 단호박 에그슬럿, 그라탕 만들기, 맛남의광장 미니단호박요리 레시피

반응형

백종원 단호박 그라탕 레시피

요리 재료  미니 단호박 1ea, 15g, 계란 1ea, 양파 30g, 설탕 1T, 피자치즈 3T

요리 순서  1) 단호박은 전자렌지에 3분정도 익힌 후, 윗부분은 자르고 속을 파줍니다. 2) 햄과 양파, 단호박 윗부분은 아주 작은 크기로 잘라줍니다. 3) 팬에 햄과 양파를 넣어 양파가 투명할 때까지 볶아주고, 볼에 치즈 1T, 계란, 베이컨, 설탕을 잘 섞어줍니다. 4) 속을 판 단호박에 재료를 잘 채우고, 남은 치즈 2T를 올려서 전자레인지에서 5분 정도 익혀주고, 반으로 자른 후 2분정도익혀줍니다.

요리 소개  티비프로 맛남의광장에 나왔던 미니단호박 그라탱(에그슬럿)집에서 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 피자치즈, 햄과 양파, 계란과 같은 재료들이 잘 어우러져서 먼가 서양음식 느낌이 나도록 해주고 있으며, 달콤한 단호박과도 조합이 좋아 꽤나 맛이 좋았습니다. 아침으로 먹기에 아주 좋은 요리로 만드는 방법도 간단한 것이 아주 좋았습니다. 마트 가시는 길에 미니단호박이 보이신다면 한번쯤 만들어볼만한 요리로 티비에 소개된 레시피 맛이 궁금하신 분들은 한번 만들어 보시길.

반응형