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일식 토마토 츠케모노 만들기
요리 재료 방울토마토 12ea, 물 60ml, 식초 1과1/2T, 설탕 1T, 다시 6T [다시재료] 물 80ml, 다시마 1g, 가쓰오부시 1g, 간장 1/2T, 미림 1T
요리 순서 1) 냄비에 물 80ml, 다시마를 넣고 약불로 가열하고, 물이 끓으면 가쓰오부시를 추가해 1분 정도 더 가열해줍니다. 2) 불을 끈 후 간장과 미림을 추가하고 체에 거른 후, 물 4T, 식초, 설탕과 함께 냄비에 넣어 설탕이 녹을 정도로 가열해줍니다. 3) 토마토는 십자 모양으로 칼집을 낸 후, 끓는 물에서 15초 정도 익혀서 껍질을 벗겨줍니다. 용기에 토마토와 뜨거운 상태의 다시를 담고 뚜껑을 덮어 냉장고에서 3~4시간 정도 숙성해줍니다.
요리 소개 이자카야에 가면 가끔 만나볼 수 있는 토마토 츠케모노를 집에서 만들어 보았습니다. 요리의 맛은 상큼하면서도 달큰한 것이 꽤나 입맛을 잘 땡겨주어 에피타이저로 먹기에 좋습니다. 일식을 좋아하는 사람 혹은 상큼한 맛을 좋아하시는 분들은 만드는 방법이 크게 어렵지 않으니 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
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