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공부하고(FOOD)/요리레시피

티본스테이크 수비드 레시피, 스테이크 굽기

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티본스테이크 수비드 조리법

요리 재료  


티본스테이크 (미국산 냉동제품 사용) 약 600g, 소금, 후추 적당량

요리 순서


1) 소고기 앞뒤로 소금과 후추를 적당량 뿌리고 지퍼락에 담아줍니다.(진공포장기가 있으시다면 진공포장하시는 것 추천) 

2) 수비드 머신 온도를 52도로 맞추고 약 2시간 가량 고기를 익혀줍니다.

3) 뜨겁게 예열한 팬에 소고기를 올리고 약 1분 가량 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

요리 설명


두께가 두꺼운 티본스테이크를 후라이팬에 구우면 속까지 익히기 어려울 것 같아 수비드머신 이용해 고기를 구워보았습니다. (혹시 수비드 머신이 없다면 팬에 겉면만 구워준 후, 오븐에서 조리하는 방법을 추천드림) 수비드 머신은 폴리사이언스 제품을 사용했는데, 요 제품은 다소 가격이 비싸고 제품을 구하기 쉽지않다는 단점이 있으니, 수비드 기계 구매를 고려하는 분이시라면 아노바 등의 저렴한 기계를 구매하시길 추천드립니다. 완성된 스테이크의 맛은 두께가 두껍지만, 수비드로 조리해서 속까지 아주 부드럽게 익어져 꽤나 고급스러운 스테이크를 만나 볼 수 있었으며, 조리시간이 길긴 하지만, 요리에 관심 많으신 분드은 한번 도전해 볼만한 것 같습니다.

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