본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 옥수수 또띠아 레시피, 맛남의광장 옥수수요리 브리또 만드는법

반응형

백종원 옥수수 또띠아 만들기

요리 재료  옥수수 100g, 30g, 양파 60g, 모짜렐라치즈 40g, 또띠아 2ea, 버터 5g, 설탕 2t, 파프리카가루 1/2t, 소금 적당량

요리 순서  1) 양파와 햄은 적당한 크기로 , 옥수수는 알만 분리해줍니다. 2) 후라이팬에 버터와 양파를 넣어 볶아주고 어느정도 익으면 햄과 옥수수를 추가해 볶고 설탕, 파프리카가루, 소금을 추가해줍니다. 3) 모짜렐라치즈를 넣어 녹이고, 노릇하게 구운 또띠아에 속을 채워 싸줍니다.

요리 소개  맛남의 광장 옥수수편에 소개된 옥수수또띠아를 만들어 보았습니다. 완성된 요리의 맛은 옥수수의 터지는 맛이 매력적인 요리로 설탕과 버터가 들어가 부드러운 단맛도 좋았고 간식이나 아침으로 먹기에 아주 제격인 요리였습니다. 살사소스나 칠리소스를 곁들이셔도 좋은 요리로 간단한 옥수수요리, 또띠아요리 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형