반응형
알토란 감자전
요리재료
감자 300g, 감자전분가루 ½큰술, 애호박 60g, 다진 소고기 100g(우둔살), 소금 1/2t, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 식용유 적당량
※ 양념간장재료 진간장 1과 1/2T, 매실액 1T, 식초 1T, 참기름 1t, 깨소금 2t, 다진 마늘 약간
요리순서
1. 감자는 껍질을 벗긴 후에 강판에 잘 갈아주고, 체에 받쳐 물기를 제거해준다.
2. 애호박은 길게 채썰고, 볼에 모든재료를 잘 섞어준다.(체의 아래에 가라 앉은 감자전분도 물을 따라낸 후에 함께 섞어준다.)
3. 동그랗게 빚은 후에 노릇하게 구워준 후, 양념간장을 곁들인다.
요리소개
티비프로 알토란에 소개된 감자전을 만들어 보았습니다. 감자의 쫀득한 맛과 소고기의 담백한 맛이 잘 혼합된 요리로 감자전만 먹으면 다소 싱거운 느낌이 있는 요리입니다. (양념간장 곁들여 주시길) 평범한 감자전보다는 훨씬 고급진 느낌이 묻어나는 요리로 손님 초대하거나, 아기들 간식으로 먹기에 좋은 요리이오니, 감자전 좋아하는 사람은 한번 만들어보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
솥밥 레시피, 초당옥수수 요리, 옥수수밥 만들기 (0) | 2022.07.25 |
---|---|
파스타 레시피 모음, 크림파스타, 토마토파스타, 오일파스타 만들기 (0) | 2022.07.07 |
양파그라탕 만들기, 리틀포레스트 양파요리 레시피 (0) | 2022.06.24 |
티본스테이크 수비드 레시피, 스테이크 굽기 (0) | 2022.06.10 |
일식 토마토 츠케모노, 방울토마토 절임 레시피, 방울토마토 요리 만들기 (0) | 2021.09.07 |