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공부하고(FOOD)/요리레시피

알토란 감자전, 소고기전 만들기, 감자요리 레시피

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알토란 감자전

요리재료


감자 300g, 감자전분가루 ½큰술, 애호박 60g, 다진 소고기 100g(우둔살), 소금 1/2t, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 식용유 적당량  

※ 양념간장재료 진간장 1과 1/2T, 매실액 1T, 식초 1T, 참기름 1t, 깨소금 2t, 다진 마늘 약간

요리순서


1. 감자는 껍질을 벗긴 후에 강판에 잘 갈아주고, 체에 받쳐 물기를 제거해준다. 
2. 애호박은 길게 채썰고, 볼에 모든재료를 잘 섞어준다.(체의 아래에 가라 앉은 감자전분도 물을 따라낸 후에 함께 섞어준다.)
3. 동그랗게 빚은 후에 노릇하게 구워준 후, 양념간장을 곁들인다.

요리소개

티비프로 알토란에 소개된 감자전을 만들어 보았습니다. 감자의 쫀득한 맛과 소고기의 담백한 맛이 잘 혼합된 요리로 감자전만 먹으면 다소 싱거운 느낌이 있는 요리입니다. (양념간장 곁들여 주시길) 평범한 감자전보다는 훨씬 고급진 느낌이 묻어나는 요리로 손님 초대하거나, 아기들 간식으로 먹기에 좋은 요리이오니, 감자전 좋아하는 사람은 한번 만들어보시길.

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