반응형
초당옥수수 솥밥 만들기
요리재료
불린쌀 1과 1/2컵, 물 300ml, 초당옥수수 1과 1/2개, 그뤼에르 치즈 50g, 대파 1/3EA, 파프리카 파우더 적당량, 소금 적당량
요리 순서
1) 대파는 얇게 채썰고, 옥수수는 심을 분리해준다. 2) 냄비에 물, 쌀, 옥수수를 올려 강불로 끓이고, 끓으면 소금을 넣어주고, 뚜껑을 닫고 중약불로 8분정도~10분 정도 끓여준다. 3) 치즈를 올려 토치로 노릇하게 구워주고, 대파, 파프리카파우더를 넣고 잘 섞어준다.
요리평가
초당옥수수를 이용해 솥밥을 만들어 보았습니다. 완성된 요리의 맛은 초당옥수수가 은은하게 단맛이 올라오고, 치즈가 적당히 간이 되어 있지만, 간은 그렇게 강하지 않은 담백한 솥밥 요리를 만나볼 수 있었습니다. 간을 강하게 드시고 싶으신 분들은 치즈와 파프리카 파우더를 많이 첨가하시면 되오니 참고하시기 바랍니다. 초당 옥수수 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
파스타 레시피 모음, 크림파스타, 토마토파스타, 오일파스타 만들기 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
알토란 감자전, 소고기전 만들기, 감자요리 레시피 (0) | 2022.06.27 |
양파그라탕 만들기, 리틀포레스트 양파요리 레시피 (0) | 2022.06.24 |
티본스테이크 수비드 레시피, 스테이크 굽기 (0) | 2022.06.10 |
일식 토마토 츠케모노, 방울토마토 절임 레시피, 방울토마토 요리 만들기 (0) | 2021.09.07 |