본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

솥밥 레시피, 초당옥수수 요리, 옥수수밥 만들기

반응형

초당옥수수 솥밥 만들기

요리재료


불린쌀 1과 1/2컵, 물 300ml, 초당옥수수 1과 1/2개, 그뤼에르 치즈 50g, 대파 1/3EA, 파프리카 파우더 적당량, 소금 적당량

요리 순서


1) 대파는 얇게 채썰고, 옥수수는 심을 분리해준다. 2) 냄비에 물, 쌀, 옥수수를 올려 강불로 끓이고, 끓으면 소금을 넣어주고, 뚜껑을 닫고 중약불로 8분정도~10분 정도 끓여준다. 3) 치즈를 올려 토치로 노릇하게 구워주고, 대파, 파프리카파우더를 넣고 잘 섞어준다.

요리평가


초당옥수수를 이용해 솥밥을 만들어 보았습니다. 완성된 요리의 맛은 초당옥수수가 은은하게 단맛이 올라오고, 치즈가 적당히 간이 되어 있지만, 간은 그렇게 강하지 않은 담백한 솥밥 요리를 만나볼 수 있었습니다. 간을 강하게 드시고 싶으신 분들은 치즈와 파프리카 파우더를 많이 첨가하시면 되오니 참고하시기 바랍니다. 초당 옥수수 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길.

반응형