1. 알프레도 크림파스타
요리 재료 스파게티면 200g, 양파 1/2ea, 베이컨 4장, 명란 50g, 생크림 200ml, 우유 60ml, 버터 20g, 다진 마늘 2T, 파마산 치즈 기호에 맞게
요리 순서 1) 양파와 베이컨, 명란은 적당한 크기로 자르고 스파게티면은 물양의 1%의 소금을 넣은 끓는 물에 넣어 익혀줍니다. 2) 팬에 버터와 마늘, 양파를 넣어 볶아주고 갈색으로 변하면 베이컨을 추가, 베이컨이 익으면 명란을 추가해줍니다. 3) 생크림과 우유를 추가해 잘 섞고 5분정도 끓인 후에 면을 넣어 잘 섞어줍니다.
2.아마트리치아나(토마토파스타)
요리 재료 스파게티면 160g, 캔토마토캔 400g, 베이컨 100g, 다진마늘 1T, 양파 80g, 올리브유 2T, 소금, 후추 적당량, 파르미지아노 레지아노치즈 기호에 맞게
요리 순서 1) 베이컨과 양파는 적당한 크기로 자르고, 면은 물양의 1% 정도의 소금을 넣은 끓는 소금물에 익혀줍니다. 2) 팬에 올리브유를와 마늘과 양파를 넣어 양파가 투명할때까지 볶아주고 베이컨을 넣어 노릇하게 볶아줍니다. 3) 손으로 잘게 으깬 토마토를 팬에 추가해주고, 약 10분정도 중불로 가열, 면을 추가해 잘 버무려줍니다.
3. 오일 파스타
요리 재료 스파게티면 200g, 편썬 마늘 70g, 올리브오일 6T, 명란 70g, 페퍼론치노 4ea, 파마산치즈 기호에 맞게
요리 순서 1) 스파게티면은 1%의 소금물에서 알덴테 상태로 익혀주고 명란은 적당한 크기로 썰어줍니다. 2) 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 노릇하게 익히고 페퍼론치노는 손으로 으깨 넣어줍니다. 3) 명란을 추가해 골고루 익혀주고 파스타면을 넣어 잘 섞어줍니다.
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