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스테이크와 중화풍 토마토 소스 RECIPE [응용 레시피]
요리재료 스테이크 : 스테이크 300그램 어깨 1.5cm, 소금, 후추 약간, 올리브유 1/2T,고수 약간(optional) / 차이니즈 토마토소스 : 참기름 1T, 두반장 1/2t, 대파(다진) 2T, 생강 1t, 캔토마토 1/2병, 간장 1T, 식초 1T, 방울 토마토(1/4등분) 6개
요리 과정 1) 팬에 참기름, 두반장, 파, 생강을 넣고 중불로 가열해주고, 향이 올라오기 시작하면 캔토마토를 넣고 2분정도 더 가열해준다. 2) 간장, 식초를 넣어준 뒤 1분 정도 더 끓여 준 뒤, 불을 끄고 방울 토마토를 넣어준다. 3) 올리브오일을 두른 팬을 강불로 달군 후, 소금후추한 팬에 각면을 2분씩 구워준다. 4) 고기는 먹기 좋게 자르고, 그릇에 담고 고수를 올려준다. * 좀 심심할까 싶어 버섯을 굴소스에 볶아 올렸음.
평가 요리를 하는 네네 이게 무슨 맛이 날까 싶었고, 소스가 완성되고 난 후에도 이게 무슨 맛인가 싶었다. 그래도 맛있게 먹어야지 하고 스테이크와 소스를 같이 먹은 결과, 생각보다 소스와 스테이크와의 조합이 좋다. 두반장 맛이 묘하게 소스와 스테이크를 잘 묶어 준다. 요리하는데 그렇게 어렵지는 않으니 한번 도전해 드셔 보는걸 추천 드린다.
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