본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

연어덮밥 레시피, 일본 가정식 사케동 만드는 법, 연어덮밥 양파 간장소스 만드는 방법, 연어 요리 레시피

반응형

연어덮밥, 사케동 레시피

요리재료 (2인분) 연어(횟감용) 300g, 3T, 진간장2T, 설탕 2t, 정종2t, 식초2t, 미림 2t, 양파 1, 2공기, 와사비 약간 초생강, 무순을 마지막에 올리면 좋음,

요리순서 1) 양파는 얇게 채썬1/3분량만 차가운 물에 담궈서 매운맛을 빼준다. 2) , 진간장, 설탕, 정종, 식초, 미림을 냄비에 넣고 중불로 가열해주고, 끓으면 1)의 양파 2/3분량을 넣고 완전히 투명해질 때까지 졸여준 뒤 식혀준다. 3) 밥위에 2)를 올리고 생연어를 올리고 1)생양파를 올린 뒤 와사비를 곁들여준다.

요리평가 연어덮밥, 사케동 레시피는 사시미용 연어만 있다면, 간단하게 한끼 해먹을 수 있는 일식 요리로 투명하게 졸인 양파간장소스의 달달한 맛과 담백한 연어의 맛이 나름 입맛을 당겨준다. 마트 수산물코너에서 사시미용 연어를 판매하고 있다면 조리법이 간단하니, 한번 도전해 보시기를 추천드린다.

반응형