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이탈리아 디저트 티라미수 레시피
요리 재료 샤브레 1개, 에스프레소커피 40ml, 버터 10g, 마스카포네 250g, 생크림 190ml, 설탕 40g, 계란 2개, 코코아파우더 1T, 레몬즙 1t
요리 순서 1) 샤브레는 가루로 만들어준 뒤, 설탕 5g을 녹인 에스프레소, 녹인버터를 넣고 틀바닥에 꾹꾹 눌러준다. 2) 달걀은 흰자와 노른자 분리해주고(노른자만 사용)노른자에 남은 설탕을 넣고 조금 단단해질때까지 거품기로 섞는다. 3) 노른자에 마스카포네치즈, 생크림, 레몬을 넣고 핸드믹서로 풍성해질때까지 섞는다.(섞어서 크림을 올리는것보다는 따로 생크림만 90%가량 휘핑해서 섞는걸 추천) 4) 1에 크림을 올리고 4~6시간 냉장고에 넣어두고, 먹기전에 코코아파우더를 뿌려준다.
요리평가 상기 레시피는 생크림과 마스카포네치즈를 섞어서 휘핑하는 레시피인데, 왠만하면 생크림을 휘핑하신 후에 섞는 것을 더 추천드린다. (마스카포네치즈가 점도가 있어 섞어서 휘핑하기 쉽지 않으며, 어느 정도 휘핑되었는지 확인하기 어려움) 본레시피에서는 사보아아르디 대신 샤브레 과자를 으깨 바닥에 깔았는데, 커피의 양이 다소 많아, 실제로 샤브레를 사용하실 분들은 양을 반으로 줄여서 하시는 것도 좋을 듯 하다. 하는 방법이 그렇게 복잡하진 않으니, 홈파티를 준비하시거나, 케이크 대체할만한 것을 만드시고 싶은 분들은 한번 도전해 보시길 추천한다.
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