반응형
연어덮밥, 사케동 레시피
요리재료 (2인분) 연어(횟감용) 300g, 물3T, 진간장2T, 설탕 2t, 정종2t, 식초2t, 미림 2t, 양파 1개, 밥2공기, 와사비 약간 ※ 초생강, 무순을 마지막에 올리면 좋음,
요리순서 1) 양파는 얇게 채썬 후 1/3분량만 차가운 물에 담궈서 매운맛을 빼준다. 2) 물, 진간장, 설탕, 정종, 식초, 미림을 냄비에 넣고 중불로 가열해주고, 끓으면 1)의 양파 2/3분량을 넣고 완전히 투명해질 때까지 졸여준 뒤 식혀준다. 3) 밥위에 2)를 올리고 생연어를 올리고 1)의 생양파를 올린 뒤 와사비를 곁들여준다.
요리평가 연어덮밥, 사케동 레시피는 사시미용 연어만 있다면, 간단하게 한끼 해먹을 수 있는 일식 요리로 투명하게 졸인 양파간장소스의 달달한 맛과 담백한 연어의 맛이 나름 입맛을 당겨준다. 마트 수산물코너에서 사시미용 연어를 판매하고 있다면 조리법이 간단하니, 한번 도전해 보시기를 추천드린다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
티라미슈 만들기, 티라미수 레시피, 이탈리아 전통 티라미스 레시피 정보, 이탈리아 전통 디저트 만들기 (0) | 2019.08.19 |
---|---|
스테이크 덮밥 레시피, 소고기 덮밥 만들기, 일식 스테키동 만드는 법, 스테이크 양파소스 레시피 [해외 서적 응용 레시피] (0) | 2019.08.16 |
가지라자냐 레시피, 이태리 가지요리 만들기, 라자냐 만들기 [국내서적 응용 레시피] (0) | 2019.08.14 |
나폴리탄 스파게티 레시피, 카레를 이용한 나폴리탄 파스타 만들기 [국내 서적 응용 레시피] (0) | 2019.08.14 |
뱅쇼 레시피, 프랑스 따뜻한 와인 음료 만들기, Vin chaud 만드는 법 (0) | 2019.08.14 |