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공부하고(FOOD)/요리레시피

해산물 태국커리 레시피, 킹타이거 새우 요리 만들기, 해산물 카레 만드는 법

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킹타이거 새우 태국 레드커리 레시피

요리 재료 레드커리페이스트 1T ~ 1 1/2T, 코코넛밀크 400ml, 양송이버섯 4 ~ 6ea, 바질잎 2 ~ 3ea, 피쉬소스 1T, 설탕 2t, 식용유 1T, 킹타이거새우 1ea(흰다리새우 4 ~ 6ea), 양파 1/2ea, 밥

요리 순서 1) 새우는 잘 손질해서 머리와 몸을 분리해주고, 야채는 적당한 크기로 썰어 준다. 2) 팬에 식용유와 커리페이스틀 넣고 중불로 잘 혼합되도록 볶아준다. 3) 코코넛밀크 반 분량을 넣고 잘 섞으면서 끓여준 뒤 손질한 새우, 양파, 양송이를 넣고 끓여준다. 4) 반정도 새우가 익으면 남은 코코넛밀크, 설탕, 피쉬소스를 넣고 재료들이 완전히 익을때까 익혀준다. 5) 잘게 찢은 바질을 넣고 불을 끄고 접시에 담아준다. 6) 밥과 함께 서빙한다.

요리 평가 태국에서 배워온 레시피로 해산물 레드커리를 만들어 보았다. 레드커리 페이스트는 태국에서 구매해 온 것을 사용하였는데, 레드커리페이스트 뒷면에 있는 레시피대로 조리하게 되면, 엄청나게 짠 맛의 레드커리를 만나실 수 있으니, 필히 1T ~ 1 1/2T 분량만 사용하시기를 추천한다.(사진에 보이는 분량은 레시피대로 레드커리 50g 을 넣은 분량) 코코넛 크림을 구하기가 어려워 코코넛 밀크만을 넣어서 요리했는데, 먼가 맛이 미료하게 달라질 수도 있으니, 구할 수 있다면 코코넛 밀크 200ml, 코코넛 크림 200ml을 넣기를 추천한다. 킹타이거 새우는 손질시에 필히 등에 이쑤시게를 넣어서 내장을 제거하시고 사용하시고, 소금으로 껍질을 잘 세척해서 사용하셔야 한다. 레드커리 페이스트, 코코넛밀크, 코코넛크림은 마트에서 구매할 수 있으니, 먼가 이국적인 음식을 먹고 싶으신 분들은 한번 도전해 보시기를 추천 드린다.

태국에서 구매한 레드커리 페이스트 설명서에는 50g을 넣으라고 되어있지만, 다 넣으면 매우 짬

 

태국 전통 레드커리 레시피 참조 ​▼

 

태국 레드커리 레시피, 태국카레 만들기, 태국요리 쿠킹클래스 솜퐁 타이 레시피

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